Пополнение в рядах юнармии
45 знаменских школьников присягнули на верность Отечеству и вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Это направление в нашей стране существует с 2016 года. Тысячи российских школьников к нему уже присоединились. В Знаменске это уже второе пополнение рядов юнармейцев.
Стройные, подтянутые, в красивой новой форме, они все как на подбор. 45 ребят с 8 по 10 классы всех школ и гимназии города решили вступить в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Торжественное мероприятие по такому важному поводу состоялось в среду, 21 марта, в актовом зале школы № 236.
Учащиеся школы подготовили для своих гостей настоящий праздничный концерт. Трогательные песни, сценки - все было пронизано любовью к своей Родине, к своему народу.
Но, конечно, самым торжественным моментом мероприятия стало произнесение клятвы новобранцами. Собранные, серьезные, полностью отдающие себе отчет, что произносят не просто слова, а присягают на верность Родине, ребята поклялись всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, быть честными, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки.
В торжественный для ребят день с напутственными словами к ним обратились председатель муниципального отделения движения «Юнармия» В.М. Синельников и заместитель председателя Совета Юрий Колесников.
Со вступлением в юнармию у ребят появился большой круг обязанностей, которые им необходимо будет с честью и на совесть выполнять. Участвовать в военно – патриотической игре «Юнармеец», в олимпиадах по основам военной службы, нести вахты памяти и устраивать походы по местам боевой славы, заниматься благоустройством мест памяти, помогать ветеранам войны и труда. Патриотическое воспитание подрастающего поколения – одна из приоритетных задач города, нашего военного города.
В торжественный день посвящения каждый новобранец из рук почетных гостей получил значок участника общественно-патриотического движения «Юнармия». Теперь все они с гордостью могут носить звание «Юнармеец».
Фото Анны Мироновой
Комментарии
Отправить комментарий